5859台灣旅遊熱門景點推薦

戴上帽子就能生髮,到底是什麼巫術!?

我們天生擁有一生中總的毛囊。我們的身體可能大約有500萬個,但是我們的頭部有大約100,000個卵泡。隨著年齡的增長,一些毛囊停止產生頭髮,這就是禿髮或頭髮稀疏的現象。美國皮膚科學院說,頭髮平均每月增長約1/2英寸。每年總計大約6英寸長在您頭上的頭髮上。頭髮生長的速度取決於您:

•年齡
•特定的頭髮類型
•總體健康
•其他健康狀況



科學發現了一些如何在人體細胞水平上控制頭髮生長的知識,但還不足以了解我們如何直接加速頭髮的生長。請繼續閱讀,以了解頭髮生長背後的科學知識,以及如何將這些知識用於更健康的頭髮。平均頭皮有 90-95%毛囊處於毛髮生長期。這意味著大約有5-10%的頭髮處於毛髮生長期,這意味著每天掉落的100-150根頭髮。

生髮會持續多長時間取決於您的頭髮多長時間以及您的卵泡基質中的細胞是否繼續繁殖並變成毛細胞。毛髮生長是因為基質細胞到達卵泡上部時會脫落一些結構。棚子結構與角蛋白結合在一起,形成髮束,從您的皮膚表面排出。研究人員仍在研究什麼觸發我們的身體“打開”生長期。但是在生長期,您可以採取一些步驟來促進頭髮健康。

頭髮由角蛋白和死皮細胞組成。雖然沒有直接的方法可以使頭髮在一夜之間更快地生長,但是可以採取一些步驟來保持頭髮健康長發。在嘗試補充生物素,角蛋白或其他營養補品之前,請先諮詢您的醫生。它們可能與藥物相互作用並引起意想不到的副作用。

        

 
4.5132 則評論

我是小廣告

00